ボゴタを一望。奥には5000m級の山々が… |
モンセラーテの丘からの眺め。
街からロープウェイで簡単に行けちゃう。
だって市内との標高差はたった500m程度だもの。
それにしても改めてボゴタって大きい! これ,左右にまだ広がっています。
カメラに収まり切れませんでした(;´・ω・) そんなボゴタより¿Está bien?
年がら年中,朝晩は晩秋のような気候のボゴタで,
手先足先が冷え切っておりますが,
コロンビアには低地の地域もあるので,そちらは湿気が多く暑い!
だから冷涼な気候のボゴタでもフルーツは充実!
ここでやっと南国を実感! |
日本で馴染みのあるフルーツに,ドラゴンフルーツ,パパイヤ,
パッションフルーツなど!安いよ~~❤
パパイヤ1/2個 70円! |
そして,これ...
Aguacate(アグアカテ):アボカド |
アボカド。日本でよく見るアボカドよりでかい!
santana(サンタナ)という種類なんですねー。
1個 142円くらいかな。もちろん日本でよく見る方のアボカドもあります。
でも,こちらでは断然,このでかいアボカドの方がポピュラー。
そして,日本みたいに購入してから柔らかくなるまで
しばらく寝かせておく必要もありません。
柔らかく熟した状態で売られています。
それは,トロピカルフルーツにしてもそう。熟した状態なので,
すぐかぶりついても甘くておいしい!
それにしても,このアボカド,塩をかけて食べると美味い!!
こちらに来るまでは,アボカドにはマヨ系と思っていた私。
コロンビアに来てアボカドは塩だ!と変わりました。
ちなみにブラジルでは砂糖をかけるそうな。
朝ごはんに半分食べたら,おなかいっぱいですwww
アボカドは,すぐ酸化して変色するので,
この日は1/4は同期のSVさんにあげて,無理して3/4を食べました。
でも,ネットで変色防止の裏技を調べたので,今度は日をまたいで食べよう!
すでに,もう買ってあるのだ( *´艸`) ハマりそうwww
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